Grundzutaten für den Teig
Der Hefeteig Ihrer Zimtschnecken besteht aus:
550 g Weizenmehl Typ 550 Für den Teig
50 g Zucker Für den Teig
300 ml Milch Nicht über 35°C, um die Hefe nicht zu schädigen
1/2 Würfel Frische Hefe Muss in der Milch aufgelöst werden
75 g Butter (zerlassen) Für den Teig
Füllung: Zimt und Zucker
Die perfekte Zimtfüllung besteht aus:
70 g Butter (sehr weich) Für die Zimtfüllung
40 g Zucker Für die Zimtfüllung
3 TL Zimt Für die Zimtfüllung
1 EL Bourbon Vanillezucker Optional, für den Teig
1 Prise Salz Für den Teig
1 Vollei Optional, je nach Teiggestaltung
140 g Brauner Zucker Für die Zimtfüllung
2 TL Cassia Zimt Für die Zimtfüllung
180 g Remonce Zimtfüllung Kann durch Zucker und Zimt ersetzt werden
60 g Butter (weich) Für die Glasur
120 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) Für die Glasur
100 g Puderzucker Für die Glasur
1 Päckchen Vanillezucker Für die Glasur