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Zimtschnecken zu Weihnachten

Zimtschnecken Rezept für herrlich fluffigen Genuss

Entdecken Sie das Zimtschnecken Rezept für perfekte, fluffige Rollen. Einfach und schnell zu Hause genießen – backen Sie Ihre Lieblingsleckerei!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gehzeit für den Teig 1 Stunde
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Amerikanisch, Dänemark, Österreich, Schweden (Original)
Portionen 15 Stück
Kalorien 300 kcal

Kochutensilien

  • 1 Rührschüsse Zum Mischen der Zutaten für den Teig
  • 1 Teigrolle Zum Ausrollen des Hefeteigs
  • 1 Backblech Zum Backen der Zimtschnecken
  • 1 Messer Zum Schneiden der Zimtschnecken
  • 1 Backofen Zum Backen der Zimtschnecken bei 180°C
  • 1 Küchenwaage Zum Abwiegen der Zutaten
  • 1 Pinsel (optional) Zum Bestreichen mit Butter oder Glasur
  • 1 Glasurbehälter Zum Mischen der Glasur

Zutaten
  

Grundzutaten für den Teig

Der Hefeteig Ihrer Zimtschnecken besteht aus:

550 g Weizenmehl Typ 550 Für den Teig

50 g Zucker Für den Teig

300 ml Milch Nicht über 35°C, um die Hefe nicht zu schädigen

1/2 Würfel Frische Hefe Muss in der Milch aufgelöst werden

75 g Butter (zerlassen) Für den Teig

Füllung: Zimt und Zucker

Die perfekte Zimtfüllung besteht aus:

70 g Butter (sehr weich) Für die Zimtfüllung

40 g Zucker Für die Zimtfüllung

3 TL Zimt Für die Zimtfüllung

1 EL Bourbon Vanillezucker Optional, für den Teig

1 Prise Salz Für den Teig

1 Vollei Optional, je nach Teiggestaltung

140 g Brauner Zucker Für die Zimtfüllung

2 TL Cassia Zimt Für die Zimtfüllung

180 g Remonce Zimtfüllung Kann durch Zucker und Zimt ersetzt werden

60 g Butter (weich) Für die Glasur

120 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) Für die Glasur

100 g Puderzucker Für die Glasur

1 Päckchen Vanillezucker Für die Glasur

Notizen

Nährwertangaben (pro Portion, ungefähre Werte, basierend auf 14 Portionen):

  • Kalorien: 250-300 kcal
  • Fett: 12-15 g
  • Eiweiß: 4-5 g
  • Kohlenhydrate: 30-35 g
  • Ballaststoffe: 1-2 g
  • Zucker: 10-12 g