Go Back
Sirloin Steak

Sirloin Steak – So gelingt dir das perfekte Steak

Sirloin Steak zubereiten: Mit unseren Tipps gelingt dir ein saftiges und aromatisches Steak. Erfahre, wie du das perfekte Sirloin Steak zubereitest.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 38 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 1 Steak pro Person
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Sirloin Steak je nach Portion
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Knoblauchpulver optional, nach Geschmack
  • Paprikapulver optional, nach Geschmack
  • Olivenöl für das Braten oder Grillen
  • Kräuter optional, z.B. Rosmarin, Thymian für Marinade oder zum Garnieren
  • Zitronensaft optional, für die Marinade

Optional:

  • Butter für extra Geschmack beim Braten
  • Knoblauchzehe zum Aromatisieren der Butter beim Braten

Notizen

Nährwertangaben pro Portion (100g)

  • Kalorien: 250-350 kcal
  • Fett: 20-30 g
  • Eiweiß: 25-30 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Ballaststoffe: 0 g
Keyword Braten, Grillen, Rindfleisch, Sirloin, Steak