Selbstgemachte Ravioli mit Füllung und Salbeibutter - Rezeptideen
Zaubere leckere Ravioli selber! Frischer Teig, köstliche Füllung aus Spinat und aromatische Salbeibutter – ein unwiderstehliches Rezept für perfekte Ravioli!
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 2 Stunden Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4
Kalorien 500 kcal
Für den Teig:
- 400 g Mehl Typ 00 für den Teig.
- 4 Stück Eier Frisch und idealerweise Zimmertemperatur.
- 40 ml Olivenöl Für den Teig.
- 1 TL Salz Für den Teig.
Für die Füllung:
- 250 g Ricotta Gut abgetropft.
- 1 Stück Ei Für die Füllung.
- 100 g Parmesan Fein gerieben, für die Füllung.
- 1 Bund Salbei Fein gehackt, für die Füllung.
Für die Salbeibutter:
- 75 g Butter Für die Salbeibutter.
- 10-15 Blätter Salbeiblätter Frisch, für die Salbeibutter.
- Optional - Cocktailtomaten Für zusätzlichen Geschmack (optional).
- Optional 80 g Parmesan (gerieben), für die Salbeibutter (optional).
Nährwertangaben (pro Portion):
- Kalorien: 500-600 kcal
- Fett: 25-30 g
- Eiweiß: 20-25 g
- Kohlenhydrate: 50-55 g
- Ballaststoffe: 2-3 g
Keyword Ravioli, Salbeibutter, selbstgemacht