Go Back
Risotto thermomix

Risotto thermomix: Perfekter Geschmack garantiert

Entdecke unser köstliche Risotto-Rezepte mit dem Thermomix – cremig und voller italienischem Flair! Perfekt für die ganze Familie
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 28 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 539 kcal

Zutaten
  

Variante 1 (einfacheres Risotto):

  • 90 g Risottoreis z.B. Arborio
  • 200 g Zucchini oder anderes Gemüse nach Wahl
  • 350 g Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • 30 g Butter
  • 40 g Parmesan gerieben
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss nach Geschmack

Variante 2 (luxuriösere Variante mit Trüffeln):

  • 175 g Risottoreis z.B. Arborio
  • 750 g Gemüsebrühe
  • 30 g Olivenöl
  • 200 g Parmesan oder Alternativen wie Comté oder Morbier
  • 2 Prisen Ursalz
  • 2 Prisen weißer Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise brauner Rohrzucker
  • 70 ml Sonnenblumenöl
  • 6 Blätter glatte Petersilie
  • 12 Slices Trüffel optional

Notizen

Nährwertangaben pro Portion:
  • Kalorien: 539 kcal
  • Fett: 18 g
    • davon gesättigte Fettsäuren: 8 g
  • Eiweiß: 15 g
  • Kohlenhydrate: 73 g
    • davon Zucker: 7 g
  • Ballaststoffe: 3 g
  • Salz: 1 g
Keyword Risotto, Thermomix