Go Back
Paprika Sahne Hähnchen

Paprika Sahne Hähnchen – Einfach und absolut lecker!

Entdecke unser cremiges Paprika Sahne Hähnchen - ein schnelles Rezept für die ganze Familie. Mit saftigen Hähnchenstücken und feiner Paprika-Sahne-Soße wird jedes Essen besonders
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche
Portionen 4 Portionen
Kalorien 388 kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne Zum Anbraten des Hähnchens und Gemüse
  • 1 Schneidebrett Zum Schneiden der Hähnchenbrust, Paprika und Zwiebeln
  • 1 Messer Zum Schneiden der Zutaten
  • 1 Kochlöffel Zum Umrühren der Soße und Zutaten
  • 1 Becher oder Messbecher Zum Abmessen der Sahne und Schmand
  • 1 Teelöffel Zum Abmessen der Gewürze
  • 1 Reisstärke (optional) Zum Andicken der Soße
  • 1 Ofen (optional) Zum Garen des Hähnchens im Ofen (falls gewünscht)

Zutaten
  

  • 600 g Hähnchenbrustfilet In gleich große Stücke schneiden
  • 250 g Bunte Paprika Mischung aus roter und grüner Paprika
  • 200 ml Sahne Kochsahne mit 15% Fett
  • 1 Becher Schmand Für eine cremige Soße
  • 1 Stück Zwiebel In feine Streifen schneiden

Für die perfekte cremige Hähnchensoße sind Gewürze sehr wichtig:

  • 1-2 TL Gemahlene Paprika Für intensiven Paprikageschmack
  • 1/4 TL Cayennepfeffer Für leichte Schärfe
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer Nach Geschmack würzen

Ergänzende Zutaten für die Soße:

  • 1 Becher Tomatenmark Für zusätzlichen Geschmack und Farbe
  • 1-2 TL Reisstärke optional Zum Binden der Soße, wenn gewünscht

Notizen

Nährwertangaben pro Portion:
  • Kalorien: 388 kcal
  • Fett: 12,4 g (30% des täglichen Bedarfs)
  • Eiweiß: 21 g (22% des täglichen Bedarfs)
  • Kohlenhydrate: 45,4 g (48% des täglichen Bedarfs)
Keyword Hähnchen, Paprika, Sahne