Paprika Sahne Hähnchen – Einfach und absolut lecker!
Entdecke unser cremiges Paprika Sahne Hähnchen - ein schnelles Rezept für die ganze Familie. Mit saftigen Hähnchenstücken und feiner Paprika-Sahne-Soße wird jedes Essen besonders
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche
Portionen 4 Portionen
Kalorien 388 kcal
1 Pfanne Zum Anbraten des Hähnchens und Gemüse
1 Schneidebrett Zum Schneiden der Hähnchenbrust, Paprika und Zwiebeln
1 Messer Zum Schneiden der Zutaten
1 Kochlöffel Zum Umrühren der Soße und Zutaten
1 Becher oder Messbecher Zum Abmessen der Sahne und Schmand
1 Teelöffel Zum Abmessen der Gewürze
1 Reisstärke (optional) Zum Andicken der Soße
1 Ofen (optional) Zum Garen des Hähnchens im Ofen (falls gewünscht)
- 600 g Hähnchenbrustfilet In gleich große Stücke schneiden
- 250 g Bunte Paprika Mischung aus roter und grüner Paprika
- 200 ml Sahne Kochsahne mit 15% Fett
- 1 Becher Schmand Für eine cremige Soße
- 1 Stück Zwiebel In feine Streifen schneiden
Für die perfekte cremige Hähnchensoße sind Gewürze sehr wichtig:
- 1-2 TL Gemahlene Paprika Für intensiven Paprikageschmack
- 1/4 TL Cayennepfeffer Für leichte Schärfe
- 1 TL Schwarzer Pfeffer Nach Geschmack würzen
Ergänzende Zutaten für die Soße:
- 1 Becher Tomatenmark Für zusätzlichen Geschmack und Farbe
- 1-2 TL Reisstärke optional Zum Binden der Soße, wenn gewünscht
Nährwertangaben pro Portion:
- Kalorien: 388 kcal
- Fett: 12,4 g (30% des täglichen Bedarfs)
- Eiweiß: 21 g (22% des täglichen Bedarfs)
- Kohlenhydrate: 45,4 g (48% des täglichen Bedarfs)
Keyword Hähnchen, Paprika, Sahne