Go Back
Neapolitanische Pizza

Neapolitanische Pizza – lecker und einfach

Lerne ,wie du die perfekte neapolitanische Pizza zu Hause backst ! - mit einem knuspringen Teig, frischem Belag und authentischem italienischen Geschmack!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
2 Stunden
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Pizzen
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Tipo 00 Mehl Für einen besonders feinen, elastischen Teig
  • 300 ml Warmes Wasser Nicht zu heiß, ca. 37°C
  • 10 g Salz Für die richtige Konsistenz des Teigs
  • 1 g Frische Hefe Alternativ 0,5 g Trockenhefe
  • 1 EL Olivenöl Optional, für mehr Geschmack im Teig
  • 400 g San Marzano Tomaten Süß und wenig sauer, ideal für die Sauce
  • 1-2 Knoblauchzehen Fein gehackt
  • 1 TL Olivenöl Für die Sauce und zum Verfeinern
  • 1 Prise Salz Für die perfekte Würze der Sauce
  • 1 Prise Zucker Optional, um die Säure der Tomaten zu mildern
  • 250 g Mozzarella di Bufala Zerrissen für die Pizza
  • Frisches Basilikum Für die Sauce und Garnierung
  • Frische Basilikumblätter Zum Garnieren
  • Olivenöl Optional, zum Bestreichen der Pizza

Video

Notizen

Nährwertangaben (pro Portion):

  • Kalorien: 300-350 kcal
  • Fett: 12-15 g
    • davon gesättigte Fettsäuren: 4-6 g
  • Eiweiß: 12-15 g
  • Kohlenhydrate: 35-40 g
    • davon Zucker: 4-6 g
  • Ballaststoffe: 2-4 g
  • Salz: 1,2-1,5 g