Mousse au Chocolat – Ganz einfach und unglaublich lecker
Entdecke das perfekte Rezept für eine luftig-leichte Mousse au Chocolat. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt dir der französische Dessert-Klassiker garantiert
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 0 Minuten Min.
240 Minuten (4 Stunden, idealerweise 12 Stunden für beste Ergebnisse) 0 Minuten Min.
Gesamtzeit 8 Stunden Std.
Gericht Dessert
Küche Französisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 350 kcal
- 300 ml Sahne (geschlagen für die Cremigkeit)
- 3 Stück Eier (Zimmertemperatur)
- 200 g Dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)
- 50 g Zucker (evtl. etwas Puderzucker für die Eimasse)
- 1 TL Vanilleextrakt (optional für zusätzlichen Geschmack)
Nährwerte (pro Portion):
- Kalorien: 350 kcal
- Fett: 28-30 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 18-20 g
- Eiweiß: 4-6 g
- Kohlenhydrate: 20-25 g
- Ballaststoffe: 2-3 g
- Salz: <1 g
Keyword cremig, französisches Dessert, luftige Textur, Mousse au Chocolat, Schokoladenmousse