Go Back
Klassische ungarische Version

Gulaschsuppe Rezept – das perfekte Gericht für kalte Tage

Entdecken Sie, wie Sie eine herzhafte Gulaschsuppe zubereiten – ein traditionelles Rezept aus der österreichischen Küche für Wärme und Genuss.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 5 Minuten
Gericht Suppe
Küche Osteuropäisch, Ungarisch
Portionen 10 Portionen
Kalorien 472 kcal

Kochutensilien

  • 1 Großer Topf Zum Schmoren der Suppe
  • 1 Messer Zum Schneiden von Fleisch und Gemüse
  • 1 Schneidebrett Für die Zubereitung der Zutaten
  • 1 Rührlöffel Zum Umrühren der Suppe
  • 1 Messbecher Für Brühe und Flüssigkeiten
  • 1 Pfanne Zum Anbraten des Fleisches
  • 1 Esslöffel Zum Abmessen von Gewürzen
  • 1 Suppenkelle Zum Servieren der Suppe

Zutaten
  

500 g Rindergulasch Oder Schweinefleisch

2 Stück Möhren In Scheiben schneiden

1 groß Zwiebel Fein würfeln

2 Stück Paprikaschoten Rot, in Streifen schneiden

1 Blatt Lorbeerblatt Für die Brühe

300 g Kartoffeln In Würfel schneiden

1 Liter Gemüsebrühe Oder Rinderbrühe

1 EL Speisestärke Zum Binden der Suppe

2 Zehen Knoblauch Fein hacken

2 EL Tomatenmark Für einen intensiveren Geschmack

1 TL Zucker Zum Abrunden der Säure

1 TL Majoran Für den Geschmack

nach Bedarf Salz Nach Geschmack

2 EL Paprikapulver (edelsüß) Für Farbe und Geschmack

Notizen

Nährwertangaben (pro Portion):

  • Energiegehalt: 545 kJ / 130 kcal
  • Fett: 7,7 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 3,5 g
  • Kohlenhydrate: 0,5 g
  • davon Zucker: 0,5 g
  • Eiweiß: 15 g
  • Salz: 0,09 g