Bananenwaffeln backen – einfach & zuckerfrei
Bananenwaffeln selber machen – in 20 Minuten! Zuckerfrei, vegan & gesund. Perfekt für Frühstück oder Snack. Fluffige Waffeln mit Bananensüße!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Dessert, Frühstück, Snack
Küche International
Portionen 6
Kalorien 200 kcal
- 2 Stück Reife Bananen
- 250 g Mehl z. B. Dinkelmehl
- 50 g Haferflocken
- 2 Stück Eier oder Ei-Ersatz
- 200 ml Milch oder pflanzliche Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Zucker optional
- 1 Prise Salz
- – – Öl zum Einfetten des Waffeleisens
Nährwertangaben (pro Portion):
- Kalorien: 200–250 kcal
- Fett: 5–8 g
- Eiweiß: 6–8 g
- Kohlenhydrate: 30–35 g
- Ballaststoffe: 3–4 g
- Zucker: 8–10 g (natürliche Süße aus Bananen).